воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Интересная встреча

Самым замечательным событием прошедшей недели была встреча с интересным человеком, художником-иллюстратором детских книг Лидией Владимировной Чуплыгиной. Мы удивились тому, как быстро Лидия Владимировна (она нам разрешила звать себя просто Ладой, у художников так принято) подружилась с нами. Как будто мы были знакомы уже много лет. Мы сразу поняли, почему она любит иллюстрировать именно детские книги. Хотя Лада  - мама взрослых сыновей, она не забыла, что значит быть ребенком.
Веселая, жизнерадостная, остроумная, она встряхивает пышными кудрями и смеется так открыто, как только у детей получается. Очарованная детскими книгами с детства, Лада рассказывала нам о своих любимых книжках с картинками. И так захотелось почитать именно тот, давний "Золотой ключик" с иллюстрациями художника А. Каневского! Ведь  именно такие книги вдохновили нашу гостью стать художником!


 

Одна из последних работ Лады - иллюстрации к сборнику рассказов Ксении Драгунской "Драгоценная банда". Эта книжка есть в нашей классной библиотеке, но далеко не все успели ее прочитать. Перед встречей мы рассматривали картинки и удивлялись, откуда у художника в запасе столько разных детских и взрослых лиц?! Ведь каждый герой иллюстрации - человек особенный, со своим характером! Тут важно вчитаться, сказала Лада, вжиться в текст. А еще она сказала по секрету, что некоторые мальчишки и девчонки на  рисунках - это ее реальные знакомые и родственники! В конце встречи нас ждал сюрприз: КАЖДЫЙ из нашей банды... ой, то есть из нашего класса, получил от Лидии Владимировны ДРАГОЦЕННЫЙ ПОДАРОК - книгу К. Драгунской "Драгоценная банда". Мы свои книжки листали, рассматривали, гладили, нюхали. И толпились в очередь за автографом художника. Спасибо Вам, Лада, огромное! У нас к Вам осталось много вопросов - ведь встреча закончилась так быстро! Приходите к нам еще. Будем ждать!

 


7 комментариев:

  1. Было очень интересно! С нетерпением жду следующей встречи с Лидией Владимировной!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за такую замечательную встречу ! Мне было очень интересно узнать о книгах и иллюстрациях ! Жду следующую встречу.
    (Ксения)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное Ладе, которая нашла свободное время и пришла к нам.
    Надеюсь, следующая наша встреча пройдет также увлекательно и интересно!
    Соня К.

    ОтветитьУдалить
  4. Даааааа.... Эта встреча была очень увлекательная. Спасибо большое Лидии Владимировне .

    ОтветитьУдалить
  5. Я с большим нетерпением буду очень ждать Ладу она меня очень потрясла как художника! Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить